CTT Smash Robertville

Informations Générales

 

Qui est visé par ce règlement ? Notre site internet avec le nom de domaine suivant :  www.ctt-smash-robertville.be

 

 

Politique de confidentialité sur la protection des données personnelles du ctt Smash Robertville (version du 25 Mai 2018)

 

 En notre qualité d’a.s.b.l. sportive (Association sans but lucratif), nous sommes amenés à traiter un certain nombre de données, dont une partie sont des données à caractère personnel. (Informations qui permettent de vous identifier soit sur le site web ou dans le carnet).

 

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité et en confiance en consultant nos pages internet. Nous veillons donc à ce que les données personnelles que nous sommes amenés à collecter soient traitées conformément aux dispositions légales belges et européennes requises en la matière.

 

Vos données sont traitées dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitement de données à caractère personnel et du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données entrant en vigueur le 25 mai 2018 »).

La présente politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par le ctt smash Robertville a.s.b.l. afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel. Elle pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire.

En mettant sur notre site Internet une nouvelle version à disposition des utilisateurs, cette nouvelle version entrera de plein droit et immédiatement en vigueur. Le ctt smash Robertville a.s.b.l. conseille à l’utilisateur de consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des éventuelles modifications.

En utilisant notre site Internet, vous acceptez la présente politique de confidentialité et consentez expressément à ce que le responsable du traitement du ctt smash Robertville a.s.b.l. recueille et traite, conformément aux modalités et principes décrits dans la présente politique de protection de la vie privée, les données à caractère personnel que vous avez communiquées par le biais du site web et/ou à l’occasion de l’affiliation ou ré affiliation pour les finalités indiquées ci-après au point 3.

 

L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

Privacy Policy Mai 2018

 

  1. Garanties sur la confidentialité des données

 

Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Elles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, sauf consentement préalable de votre part.

Vos données personnelles pourraient être divulguées à un tiers si nous y sommes contraints dans le cadre d’une loi en lien ou d’une disposition réglementaire en vigueur, d’une ordonnance judiciaire ou d’une réglementation gouvernementale, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête, ou d’une procédure pénale, sur le territoire national ou à l’étranger.

Nos volontaires sont tenus au respect de la confidentialité des données qu’ils sont amenés à traiter.

 

  1. Données collectées

 

Le ctt smash Robertville a.s.b.l. veille à ce que les données à caractère personnel collectées soient adéquates, pertinentes et non excessives au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Sont énumérées ci-après, les catégories de données concernées par le traitement :

 

  • Nom, Prénom, adresse, sexe, date de naissance
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone, de GSM
  • Informations relatives à votre connexion (Adresse IP, localisation, etc.)
  • Images et photos ou vidéos

 

Ces données sont collectées lorsque vous remplissez notre formulaire d’affiliation et/ou ré affiliation, ou lorsque vous prenez contact avec nous par mail/courrier, ou lorsque vous faites partie de notre liste de force lors de l’établissement annuel du carnet papier.

Dans ce cadre, le ctt smash ne traite les données à caractère personnel que de la personne concernée ou ses proches a elle-même/ont eux-mêmes fournies.

En aucun cas, nous ne collectons ni ne traitons des données sensibles.

 

  1. Utilisation des données personnelles

 

La visite de notre site internet ne requiert aucune forme d’inscription ou d’enregistrement, ce qui vous permet de le visiter sans avoir à vous identifier.

Afin de pouvoir répondre à certaines de vos demandes, nous serons amenés à vous demander de nous communiquer certaines de vos données personnelles.

Avec votre consentement :

– Pour vous envoyer d’éventuelles Newsletters

– Pour améliorer la qualité du site web

– Pour mettre à jours notre base de données des membres

– Pour vous envoyer des invitations à des événements et organisations

 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

 

 

  1. Droit de rectification et d’opposition

 

Lorsque l’utilisateur introduit cette demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins que l’utilisateur ne demande qu’il en soit autrement.

La copie de ses données sera communiquée à l’utilisateur au plus tard dans les 40 jours après la réception de la demande.

Si malgré nos efforts pour assurer exactitude et actualisation des données, des informations erronées étaient enregistrées, nous les rectifierons à votre demande.

 

  1. Droit à l’oubli

 

Vous avez le droit de demander l’effacement et la suppression de vos données personnelles quand il n’y a aucune raison suffisante à son traitement continu ou quand la personne s’est opposée au traitement et qu’il n’y a pas de raison légitime impérieuse pour justifier ce traitement.

Les responsables de la protection des données personnelles peuvent refuser de supprimer les données pour des raisons particulières, telle que celles de se conformer à une obligation légale.

 

  1. Sécurité et confidentialité

 

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous recueillons en ligne, nous utilisons des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que des pare-feu, des mots de passes, des accès sécurisé et crypté.

Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé (Cryptage des données stockées), divulgation, altération ou destruction.

Le ctt smash Robertville a.s.b.l. a mis en place des mesures de sécurité destinées à prévenir la perte de données, préserver l’intégrité des données et contrôler l’accès aux données. Ces mesures sont en conformité avec les réglementations sur la protection des données personnelles.

Les mesures de sécurité mises en œuvre par nos soins font l’objet d’améliorations permanentes et tiennent compte de l’évolution technologique.

 

 

  1. Aperçu des principales mesures organisationnelles

 

– Politique générale d’information des administrateurs sur la protection de la vie privée ;

– Etablissement de clauses de confidentialité avec les collaborateurs qui gèrent des  données à caractères personnel ;

– Désignation d’un ou plusieurs responsables de la sécurité informatique ;

 

  1. Durée de conservation

 

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées pendant une période excédant 10 ans.

Elles seront effacées de notre base de données dès l’instant où elles feront l’objet d’une demande écrite.

 

  1. Liens vers d’autres sites

 

La présente politique de protection des données s’applique uniquement à notre site, et non pas aux sites Web détenus par des tiers. Nous donnons parfois des liens vers d’autres sites Web que nous jugeons susceptibles d’intéresser nos visiteurs. Nous pensons que ces sites satisfont aux critères les plus élevés. Cependant du fait de la nature même d’internet, nous ne pouvons garantir les règles de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Web pour lesquels nous fournissons un lien d’accès et ne pouvons être tenus responsables du contenu de sites autres que le nôtre.

 

  1. Comment nous contacter

 

Si vous avez des questions concernant la protection des données à caractère personnel, ou si vous souhaitez nous faire part de recommandations ou des commentaires visant à améliorer sa qualité, contactez-nous par courrier postal à l’adresse ci-dessous correspondante ou par courrier électronique à l’adresse mail suivante correspondante :

 

Comité : Mr ETIENNE Cédric : Chemin du Cheneux, 18 – 4950 Ovifat –arsenal2814@hotmail.com

Comité : Mr DELAVAL Vincent : Rue des Genêts, 17 – 4950 Robertville vincente333@hotmail.com

Web créateur : Mr DETHIER  Gérard :Rue des Tchénas 7, 4950 Sourbrodt  info@gerarddethier.be

Web designer: Mr GAZON Christophe Rue du lac, 6 – 4950 Robertville Christophe@juice.lu

(Coordonnées des personnes responsables des données)

Propriété intellectuelle

Ce site est protégé par le droit d’auteur, tous droits réservés.

Toute reproduction et/ou rediffusion de contenu par quelque moyen que ce soit doit faire l’objet d’une autorisation spécifique auprès du ctt smash Robertville. a.s.b.l.